У тебя на репите Питер...

Ломакин Александр
У тебя на репите: "Питер",
а я вспоминаю
Вознесенского стихи —
Питер —  это ни что иное,
как бесконечное
"терпитерпитерпи".
 
Мне бы —  чуточку новой музыки,
новых книг,
и усталость забыть...
Питер, Питер,
каким же ты чудом
заставляшь людей себя полюбить?
 
Говорят, что в тебе эмоции.
А по мне —  везде одинаково:
если в себе
не вмещаешь радости,
то разве стоит вообще
искать её?
 
Говорят, что ты очень красив...
Что в тебе-
особая атмосфера.
Я хоть обычно
и недоверчивый,
но в слова о тебе
с охотою верю.
 
Я не знаю,
буду ли готов к тебе.
Но кажется,
что обязательно.
Так дождись меня,
серый город,
город поэтов,
бродяг
и сказателей.