Тет-а-тет

Виолетта Дюма
Застыли стрелки на нулях,
Спешить нам некуда с тобою...
Мы в худших сыгранных ролях,
Беззвучно... тет-а-тет с судьбою.

Закончен прерванный маршрут,
Иссякли неба монологи...
Осенний сочный перламутр
Ложится с грустью на пороги...

На фоне сером- душно... боль,
Разлук истерзанное бремя...
Молчит уставшая юдоль
В потоке грешных эпидемий.

Но он проснётся, странный Бог,
Поманит взглядом и улыбкой...
Рассеет будней тЯжкий смог
Наивно... чувственною скрипкой.

Давай, с тобою мы уйдём
Туда, где "тикают" просторы...
В оживших стрелках под дождём,
Рисуя Космоса узоры...

Следами в чутких сентябрях
Душой останемся навечно...
И будем в будущих ролях
Друг друга эхо... бесконечность...

         
                (20.09.2017)


Картинка из интернета. Спасибо автору.