Рубаи Как быть, скажи, Аллах?

Искандер Хайям-Крымский
          "Как быть, скажи, Аллах?"

Мой ум с политикой враждует.., он в огне!
А что же небо? Оно к душе уж - в стороне.
И нрав не может разобрать послания - все!
Аллах, как быть? Умом я будто... на войне.