Осень, право, грустнее лета

Сергей Николаев-Смирнов
Е. К.



Осень, право, грустнее лета —
холоднее и меньше света,
и уютнее здесь не стало —
всё уменьшилось и пропало

в той дали, где уже не видно,
как нам с кошкою тут обидно —
вместе с ней о тебе тоскую,
глядя в чашку давно пустую,

вспоминая о счастья крошке
на короткой судьбы дорожке.