Зима не тает в голове

Аксёнов Владимир
Снег шустро лёг пушком на магистраль,
Мороз скрепил снежинки до весны,
Но предстоял ещё пургающий февраль,
И странно зимние пургающие сны...

Всё оказалось в скорлупе зимы,
В лесах стволы стонали от морозов.
И где-то сгладились почти холмы
С макушками исчезнувшей берёзы.

Народ вот так с наскоку не возьмёшь,
Ушанки, валенки у нас всегда готовы,
Как говорят посеешь, так пожнёшь,
В России зимы могут быть ох как суровы...

Но разве это главная беда,
Когда это людей  зима страшила?
Нам летом, что жара, зимой, что холода,
Тепло от власти, чтобы круглый год нам было...