О моем старшем брате и Шведской водочке

Александр Алейник
Приехал в Нью Йорк Левочка, родной мой старший братик. Поселился у тогда еще живой и здоровой мамы. Надо заметить что появился он не в лучшем состоянии. Прежде всего он ругался матом как только открывал рот и был очень, и очень жадным. Мама и я сообразили в чем дело, он был больной на всю голову и ничего с этим поделать было невозможно. Терпи и все тут.
В ночь братик исчез до самого утра. Утром появился с поразительными находками, как то с огромным, черным, пластиковым мешком, в котором были пластиковые бутылки и баночки для питья кока колы, пепси колы и так далее. Кроме того, он принес серый новый шлем американского шахтера! На этом шлеме была опоясывающий ремешок земляного цвета, и прямо над лбом Левы торчал ярчайший свет с включением и выключением - маленький фонарик, для освещения пути в шахте для шахтера.
Комната мамы уменьшилась с виду и стала грязной-грязной, не совсем предназначенной для мамы, комнатой бардачной, если посмотреть на нее от входа в квартиру.
Днем, выспавшись, побывав в душе, плотно позавтракав, он взвалил на плечо пластиковый мешок и отправился в ближайший магазин - Фуд Стор, где сдал бутылки и баночки, получив 10 нормальных, полноценных долларов за свой ночной труд. 
Ночью он пошел во второй раз на ночную охоту, так продолжалось каждый божий день. Маленько оклемавшись в благословенной Америке он поехал на Манхэттен и купил ворованный велосипедик у негра. Обошелся он в 25 баксов. Деньги небольшие, а велосипедик очевидная польза.
Он заявлялся и ко мне по ночам, а уходил часа в два-три, когда я упрашивал его об этом. Он был гнусноват, потому что орал и ругался матом. Однажды он обнаружил в холодильнике бутылку шведской водки, которую я употреблял каждый день за обедом, немного, по маленькой дозе. В месяц с половиной бутылка в полтора литра осушалась, и новая занимала место старой. Он выпил на кухне грамм 700 отличной шведской водки и шел в три часа ночи от меня. Перед уходом я сказал ему чтобы он отдал мне 20 долларов за водку, ровно столько сколько он выпил.
На завтра я отправил Иосифа, моего хоум аттендента к Леве за двадцаткой.
Иосиф пришел и дал мне такую же бутылку от шведской водки, где было налито что-то невообразимое. Водка была желтой и припахивала мочой. Понюхав содержимое я отправил Иосифа к Леве с бутылкой и с заданием принести 20 баксов. Через 10 минут возвратился Иосиф и принес мне 20 законных долларов. Вот такая неприятная произошла история.
                20 сент 2017