Чистописание

Дмитрий Матюшкин
Бумага, промокашка, пресс-папье,
Чернильница-непроливайка, в ней чернила.
Ушедший век (не весь, а половина)
Сегодня постучался в дверь ко мне.

И телеграф, в котором вместе с мамой,
(Виной всему настенный календарь!),
И в снег, и в дождь, и в утреннюю хмарь,
Мы посылали близким телеграммы.

Неспешно очередь к окошку подходила.
Старанье проявляя, правой ручкой
Я выводил на бланках закорючки,
Обмакивая пёрышко в чернила.

Желал здоровья, счастья в жизни личной,
Царапал поздравленья с Новым Годом,
Не глядя на скопление народа
Вокруг меня (мне было безразлично).

Перо, чернила ... бремя ожиданья …
И звонкое, как небо летом, детство …
Всё это - замечательное средство,
Чтобы припомнить чистое писанье.

19.09.2017