Последние дни бабьего лета

Лариса Сергеева 5
Поздние гости отцветшего лета,
Шепчутся ваши головки понурые,…
   «Астрам». А. Н. Апухтин

Тишь. Паутинки замерли в полёте,
И словно спит земли живой убор,
И тополь спит в тяжёлой позолоте
И карагач, зелёный до сих пор.

Всё неподвижно. Воздух сверхпрозрачен,
И ветра нет, и птиц не слышен хор.
На горизонте колок обозначен,
В другие дни его скрывал простор.

Околдовали сущее до края
Сентябрьские итоговые дни,
Лишь астры смотрят в небо, не моргая,
И догорают бархатцев огни.