Ты храм моей любви, молитва моей души...

Листат Гянджинский
Только любви поклонился я,только ей одной.
Слова взорвали мой мозг,не дали поспать.
Выскочил я из кровати своей,чтоб обрести покой:
высказаться,освободиться от слов,суть жизни понять...

Ах,Любовь,ах!Как-же мне позабыть тебя?Разве это возможно?
Любовь так прекрасна: любя,отрекаясь, как-же она печальна и грустна.
Как будто воздуха не хватает,так невозможно описать Любовь неописуемую,
Одно могу сказать тебе, Родная! Я такою безумною любовью тебя люблю!

Ты храм моей любви,молитва моей души!
Ты та, без которой я неполноценен душой.
Ты создана для меня, моя половина души,
Ты и есть рай и ад,и во всех мирах мой покой...

Кто я без тебя,скажи? Одиночество во мраке.
Разве не провел я, моя Ева, сорок лет в разлуке?
Лишь Бог, услыша мои молитвы, пожалел  меня
и послал луч Света, чтобы снова нашел я тебя.