***

Агния Драголич
Вечным страхом пятен да лишних сотен
Сам себя потратил. И неисправен.
Вот хотелось бы что-то кричать вроде,
Только что-то кричать - это против правил.

Никому не понятен был крик дикий,
Стушевался ты, взгляд посылая полу.
А теперь привычно глотаешь крики,
Только морщась слегка - видно, крик колок.

Ты поправишься. Будешь совсем нормален.
Странный малый, конечно, но и не таких лечили.
Вот и нервно бегать глаза почти перестали.
Аллергия уже не на глупость, а из-за пыли.

Перестали казаться косыми пустые взгляды.
Перестало мерзким казаться и мелочным счетоводство.
Перестали видеться вместо прохожих гады.
Всё теперь "как всё", а не серое злое уродство...

...И тогда вечным страхом пятен да лишних сотен
Сам себя истратил. Стал неисправен.
Да, хотелось бы иногда и кричать, вроде...
...Только всякий запретен крик.
Это против правил.