Нет в пониманьи любви...

Руби Штейн
                «О чем я напишу, что еще не написано?»
                /Неизвестный шумерский поэт/


 
Нет в пониманьи любви
Ни у кого преимуществ...
Упрямо поэт ощущенья свои
Дерзко, при всех, выставляет наружу...

Скуку, лукавую боль... 
Ставит повыше читательской...
Удобна ему сумасшедшего роль, 
Первопроходца и открывателя...

Волен... то мчаться вперёд,
То притормаживать спешно...
Уместно ли мысли запутанной ход
Воспринимать без ехидной усмешки?

Прямо глумится поэт...
Высосав фразы... из пальца...
Не в силах пресечь никак собственный бред...
И прекратить над толпой изгаляться...

Нет в пониманьи любви,
Ни у кого преимуществ...
Но тот... кто в себе это чувство таит, 
Переживает несказанно глубже!...