В листве ковровой вид двора

Николай Левченко
Подуло холодом. Продуло.
И даже затишье двора.
Вмиг носоглотка, как всплакнула.
Простудных шалостей пора.

Лист ветром гонит по асфальту,
Складируя его в бурты.
И тот, явив последний сальто,
Ложится в ложе борозды.

Уже без куртки мёрзнет тело.
В фуражках бродит детвора.
Да. Лето быстро пролетело.
В листве ковровой вид двора.