Сердце моё

Наталья Лемеш-Калина
Рвалось на части, замирало,
Сбивалось с ритма, жгло огнём.
То жизнь дарило белым налом,
То выдавало под заём.

То в пятках пряталось в испуге...

То превращаясь в "твёрдый знак",
Казалось гордым, неприступным,
Сжимая нерв в стальной кулак.

То ныло, как ребенок малый,
То засыпало на груди...
Пусть всё в заплатках и устало,
Но знало - счастье впереди..

Хоть время зло, - не очерствело.
И с прежней верою в людей.
С душою став единым целым,

Несёт любовь...
                И новый день...