На смерть Диктатора

Александр Гейфман
На смерть Диктатора.

Когда туман встаёт над яром,
И чудится угроза в нем,
Тяжелым, беспробудным сном,
Мы спим, не думая о старом:
В огне и смерти был наш дом!

В нём правил вурдалак не меря,
Исчадье ада! Он бросал
Нас в тот огонь, что сам создал.
Горели мы во имя зверя,
Чтоб правил он и процветал!

Но есть закон, закон природы,
Что смертны все. И он ушел,
Его б проклясть, но можно кол
Тесать на голове уродов,
"Он был велик!" Душной козёл!

Мы жертвы чуждых нам мечтаний,
Готовы жизнь свою отдать,
Чтоб вурдалак мог кровь сосать,
И жить средь воплей и кривляний,
В моче прокисшей умирать!