Чарующая... сермяжная

Екатерина Жильцова
...Не дотянуться... Изловчившись
И развернувшись, засмотрелась,
Как перебежкой ветер мчится,         
Цепляясь за листву деревьев.

И трепыхаются кругами:
То вверх, то вниз, то враз листочки,
Как лягушата подлетают
И по реке плывут рядочком.       

Казалось бы, да что за срывы -
Для осени привычно действо,   
Чтоб затухало торопливо
Деньков осенних чародейство.

С небытием встречаться страшно.
И страхи с доводами в споре...
И мысли, мысли... И сермяжные
Взирают в небеса просторы.

18.09.-19.09.2017