Ты пришла из весеннего дня...

Геннадий Кудрявцев
Ты пришла из весеннего дня,
Из смолистого запаха сосен,
Словно лучик живого огня,
Озаривший тоскливую осень.

Я такую, как ты, не встречал.
И за что мне такая награда?!
Нас судьба приглашает на бал
В молчаливую медь листопада.

Пусть до срока сирень отцвела,
Протяни к листопаду ладони,
И доверчиво осень уронит
В них последнюю каплю тепла.

Только бабьему лету не верь.
Вот уже и снежинка упала…
Я устал начинать все сначала,
И залечивать раны потерь.

Увяданьем природа пьяна.
Стали дни холодней и короче;
И неважно, что осень пророчит,
Коль на сердце давно уж зима...