Тоннель

Влад Котов 3
Корпели мы, корпели,
Грызя познаний ком,
Ломали копья, дрели,
Но проку мало в том.

Тоннель не раскрывался,
А был ли где-то он?
Поэт поправил галстук
И рассказал свой сон.

То дело было летом,
Весь день канаву рыл,
Сверкнуло фиолетом
И я в дыру поплыл.

Увидел я,  о чудо,
Миры ко мне летят
И словно отовсюду
Такой прицельный взгляд.

Зри, говорит, сквозь скалы,
Закрой глаза и зри,
В кромешной тьме каналы,
А в них цветут огни.

Включай погромче сердце,
Иди вперёд  на стук,
Нащупаешь там дверцу,
Открой, не бойся, друг.

Искал я дверку долго,
Рванул её, едрит,
За ней огни и только,
Одни огни, огни…

Открыл глаза - канава,
Кирпичная стена,
Скарпель, что поломала,
Долбя меня, жена.

Первоисточник: Аркадий Эйдман Тоннель
http://www.stihi.ru/2017/09/17/9519