Друг

Сама Адекватность
Друг мой, ты видел, как просыпается мир,
Как под ногами тая, планета дымит,
Знаешь, насколько трудно бывает в пути,
Падать, как снег, и вновь выплывая, идти,

Палевым небом снов растворяться на дне,
Слепо теряя счет опрокинутых дней...
После заката, знаешь, труднее дышать:
Сон не спасает, если устала душа.

Страшно представить, что бы случилось потом,
Если бы хлынул этот безумный поток,
Спрятанный в строчках, брошенный вскользь на чердак,
Прочь за пределы, смерчем снося города.

Друг мой, мне стало слишком тревожно читать,
Так непривычно в близких теряться чертах,
Будто пустивших внутрь свои якоря...
Значит так нужно, пусть наши звезды горят.