Городам всё равно

Летящаястрела
Выдыхай. Всё прошло. Городам дела нет до драм.
Ты искала билет по карману и по душе.
Только поезд ушёл. По мостам, сквозь сырой туман
Держишь путь, позабыв об оставленном багаже.
Старый твой чемодан, старый дом, старый добрый друг...
Городам все равно, слёзы вытри, иди вперёд.
Ты мечтала сбежать, разорвав бесконечный круг,
Но увязла в быту, потеряв лет последних счёт.

За туманом - тоска? Может, жизнь, а быть может, смерть?
Кто-то знает об этом всё. Им по праву дано.
Кто-то ждёт тебя там, чтоб печали печать стереть.
Кто-то ждёт. Не они. Пойми. Городам всё равно.