И даже если дождь...

Лидия Клочкова Заруцкая
В ажурной, тёмной зелени акаций
Ещё твоё дыханье не заметно,
Божественна ты, словно плод запретный..!
Ну, как ты можешь грустной называться..?!

Ты, словно, расписная чудо-чаша,
Где цвет штрихов в немыслимом сплетенье,
Живое этой сказки воплощенье -
Прудов твоих поэмы Патриарших…

И снова  в золотой осенней краске
Лист в дымке нежной, розово-рассветной...
Особый дух в тебе, мой ряд Каретный,
Здесь жил, дышал великий Станиславский..!

А как же хороша ты , Осень, ночью,
Когда луна и звёзды смотрят в окна,
И даже если дождь, и ты намокла,
Бульвар ещё эффектней, между прочим…!