Профан в поэзии

Дуван
Наверно я в поэзии профан!
По крайней мере, обделён рассудком!
Когда читаю - "оды пастухам",
И песни - "звучно крякающим уткам!"

На ум приходят басни и стихи,
Про всяких там пернатых и кукушку!
И сколько откровенной чепухи,
Захаживает в скверную макушку!

Аж стыд берёт, что так бездарен я,
Стараюсь внять прекрасному искусству!
Бросает в пот на лбу испарина.
Ну а в душе, растерянность и пусто!

Тут грешным делом, бросил я писать!
И заперся отшельником в избушке!
И ку-ка-ре-каю уныло на закат!
"Ну что ж так медлят вредные кукушки?"