У камина

Книгоноша
 
   Безсмыслено стучится мысль
   О смысле Бытия
   И догорает уж камин
   Где грелись ты и я

   Как все прекрасно началось
   В апреле таял снег.
   Звенела музыкой капель
   Стучал под ребра бес .

   Свела, случайность нас двоих
   Ведь плохо одному.
   К услугам нашим весь эфир
   Летят sms в высь.

   И ночью, полная Луна
   В постель манила лечь.
   Летело время с под колес
   До первых наших встреч.

   Мы знаем жизнь.
   Любовь прошла...
   Нам смерть, смотрела вслед
   Так хочется еще пожить
   Хоть на закате дня.

   Ведь время, что
   Душа еще парит.
   Живут и мысли, и слова
   И сердце так горит.

   И только слышно крови стук
   Чего греха таить.
   Горит огнем калины куст
   Предвестницы разлук

   Еще сентябрь на дворе
   Гусей тоскливый клин.
   Осталась, только мысль одна
   А не зажечь ли нам камин..