Только лес никогда не молчит

Журнал Гражданин Вселенной
Спят поля, сентябрем опаленные,
Только лес никогда не молчит,
И глаза его желто-зеленые
Светлячками  сверкают в ночи.

Вышел ежик один на поляночку,
Потянулся, вздохнул и сказал:
Собирал я грибочки-беляночки,
Их похитил какой-то нахал".

Мышка пискнула:"Не виновата я,
Я грибочки твои не брала,
Это белка гуляла с бельчатами
И запасы в дупло унесла".

Лунный зайчик бежит по тропиночке,
Ни лиса, ни сова не страшны,
В гамаке из цветной паутиночки
Паучок видит сладкие сны.

В забытьи полусонном и ласковом
Шепчет речке сонеты камыш.
Мир исполнен загадками, сказками,
Что же ты, мой хороший, не спишь?

Далеко-далеко за туманами
Занимается юный рассвет.
И с ветрами, от радости пьяными
Первый луч посылает привет.




                Лариса Чех