Противоборство мiровъ

Крамов Иван
Мрака силы уж не дремлют,
Возвышаясь вновь над мглой,
ЯРкость душ их не приемлет
Сущей власти - РОКовой.

Только мрак в умы вселяет,
Владеет смутною душой,
Свет лучами разделяет
В трёхмерном мiре полосой,

В небо серое  струится
Светлой, синей бирюзой,
Серебром в лучах искрится,
В бликах кружится мечтой.

Добротой надежду тешит,
Стремясь к светлым берегам,
Синь бескрайнюю потешит
По долинам и горам.

Льды надежды вновь растают,
Омывая мрак водой.
Просветлённые восстанут,
Красят небо синевой.

Только тихое раздолье
Шумит в дубраве голубой.
В пенном бреге Лукоморье
Вечно тешится водой.

Синь в малине расплескалась,
Серебром блестит река,
Стайка птиц в небо вонзалась,
Где зарделись облака.

Мрака силы отступают.
Сияние множится рекой,
Ясность соколом взлетает
По деннице* новизной.
*денница - ранняя заря,рассвет.