Закружилась листва золотая

Алиса Шелихова
Закружилась листва золотая...
Ах, как весело этой порой,
Когда осень, преграды сметая,
Развлекается дивной игрой.

У неё развесёлый характер:
Желтизной расписала листы,
И с изящной задорностью платья
Легкомысленно прячет в кусты.

А влюблённый, задиристый ветер
Свою песнь напевает в тиши -
песнЬ о лёгком таком бабьем лете
Льётся, как фимиам для души.

И летит эта песня по свету,
Самозванкой проникнув в сердца,
Так задорно прощается с летом
Вековечная удаль конца.

А дожди хмуро в тучах зависли.
Зло взирает на бал с высоты,
Остужая, как снег, мои мысли.
Лёгкой дымкой покрылись мечты.

Ох,- прошу я, - Продли, Бабье лето,
Таинство заповедных грехов!
А сиянье осеннего света
Я вплету в нити АКРОстихов!