Была бы шалавой...

Воробьева Татьяна
               
Была  бы  шалавой…
И проще б  жила…
И умные  мысли  сжигала  б  дотла!
«Супруги» б  ходили
Раз  в день на развод…
И звезды  коньячные  грели  живот!

Была  б  аферисткой
И слаще  б  жила,
Вертела по-черному  чьи-то дела…
И дочерью  Шмидта
О папе скорбя,
Лошарила  может, читатель, тебя…

Была  б  секретаршей,
Чтоб  полный улет!
На все  соглашались  и  ноги, и  рот…
Лишь  новая  сумочка,
Совесть  кляня,
Замочком  слегка прищемила  меня…

Была бы… была бы…
Но я-то ведь я!!!!
И мысли засели в колючках репья…
Везет не  шалаве,
А  нашей стране,
Что  честность  шалавит в  моей голове…

20 Сентября 2017г.