Ум и человеческая душа...

Людмила Румянцева 28
***
Ум и человеческая душа - это самое бесценное сокровище,
которым обладает человек, это великий божественный дар.
 
В священных писаниях говорится, что только ум в ответе
как за рабство человека, так и за его освобождение.

Поэтому как можно в чём-либо обвинять свой ум, если
исключительно с его помощью вы можете достигнуть высшей цели
человеческой жизни - освобождения?

Не осуждайте свой ум, ведь вы сами злоупотребляете им.

От вас зависит, станет ли ум орудием вашего духовного
прогресса или падения.

Бхагаван Шри Сатья Саи Баба

***
Ум помощник твой
Ты хозяин своим мыслям
Сам и рулевой


***