Ах, Осень - Осень... Ты - чудесная пора!

Ирина Нусс 2
Ах , Осень - Осень... Ты - чудесная пора !
Приходишь неожиданно – нежданно:
То, гроздьями  рябины  позовёшь,
То, вновь, поманишь  веточкой каштана!

Приятно удивив  букетом разноцветным
Лесов багряных, где желтеет рожь…
Вдруг  криком журавлиным обожжешь -
Да, журавлей  назад уже не вернёшь …

И бусинками  легкого  тумана,
Ты пробежишь по речке очень рано…
Сверкнув осенней дымкой  полевой,
Где  луч  скользнёт искринкой  огневой…

Ах , Осень- Осень, как же ты красива!
В своём  кокошнике краснеющих рябин,
Поэтому, без устали, рисует  всю красоту
Слуга   и, - господин…

Сентябрь  - художник ! Воспевать так рад
Рисуя, царственно - волнующий наряд!
Твои красоты кистью восхищает
И комплиментами с лихвою осыпает

               ВолненЬя чудной Осени... любя...