Август уже не лето

Тамара Казанцева
Август уже не лето.
Август ещё не осень.
В туманных заря рассветах
В тучах небесная просинь.

Жаль уходящее лето.
Было его так мало.
Неласковым было где-то.
Погода всех удручала.

Лили дожди косые.
Шквалистый ветер с градом.
Летние дни не простые.
Такого бы лета не надо.

Ласковым август будет.
Купаясь в солнечном свете.
Никто его не забудет
Фрукты принёс он детям.

Яблоки, груши, сливы.
Август собрал в корзины.
Лето в саду загрустило.
Празднуя именины.

Август уже не лето.
Сжался от ветра в комочек.
Холодными стали рассветы.
Первый упал листочек.

Дождь и порывистый ветер.
Вновь куролесит природа.
Лета уход заметить
Всем помешала погода.

Падают на земь листья.
Их тополя роняют.
Ветер принёс ненастье.
Осень на хвост наступает.
     29.08.2017 г.