Конструктор

Труфанова Марина
Признание павшего летом:
Конструктор попался недетский.
Хотели попроще, а этот
По скидке нашли на Кузнецком.

Кусочек ненужного хлама
От каждого оторвали,
Промыли водой из-под крана
Сворованные детали,

И вот он красивый, нарядный
В обертке с медийными лицами.
Он куплен для дочки, но вряд ли
Его соберет даже в тридцать.

Как борщ из питона с лимонами,
Как пазлы из разных пачек,
Как войны меж белыми, черными,
Не клеится. Она плачет.

Но, слезы презрев, в развалине
Все ищет связную линию.
А может, не слишком и раннее
Знакомство ребенка с жизнью?