Солнце встало!

Виктор Аугустыняк 2
(Песня нового дня)

Луч прорвался с небес,
Золотит облака.
Просыпается лес,
Заблестела река.

Серебрится роса
На листочках берёз.
И кулик из куста
Перебрался на плёс.

Прогудел первый шмель,
Облетая цветы.
Занялся новый день
С этой вот красоты.

Всё светлей и светлей.
Луг покинул туман.
Стала жизнь веселей,
Прогоняя обман.

Вновь рассядутся птицы
По кустам и ветвям.
И певцы и певицы
Песни петь будут нам.

Защебечут они
Снова песню свою.
Песню солнцу, теплу,
Песню новому дню.