Дева милая, красавица

Валентина Шеломова
Ах, ты, дева милая, красавица,
Что же ты сидишь такая грустная.
Что же ты тоскуешь и печалишься,
И никак не справишься ты с чувствами?

Что тебя тревожит, моя милая,
Почему слеза летит непрошенной,
Падает на платьице любимое,
Платье твое красное в горошину?

Друг покинул, и не попрощалися,
Позабыл он ласки твои нежные.
А ты все сидишь опять печалишься,
Холодеешь, словно баба снежная.

Не печалься, не кручинься милая,
Будет у тебя всё по-хорошему.
Ты дождешься своего любимого,
Позабудешь горестное прошлое.