А на Аврору не сходила!

Нина Веретенникова
В городе чуть больше года живу, много посмотрела, даже в зоопарке была, а на Аврору не сходила! Я же потом не схожу! Мужа зову, перегружен, пишет диссертацию, ну думаю: пиши, а я сама пойду и пошла. Подходим, почему подходим? Потому что во мне зародилась Новая жизнь! Смотрю, народу нет никого у трапа и на Авроре тоже. В рыжей шубе и сапогах, в зимней шапке, было ещё не тепло. Ну ладно, и двинулась вперёд. Вода тёмная в Неве и трос на трапе с одной стороны, ноги чуть-чуть расставила, и вперёд. Я же видела в фильмах, как матросы ходят. Вот она! Прошлась по палубе, заглянула в рубку, выкрашена в тёмно-коричневый цвет, всё чистенько и ухожено! Теперь таким же макаром двинулись назад. Вот так!
Сошли на берег, смотрю с противоположной стороны человек без верхней одежды, чуть ли не бежит. Ой, мы что-то не так сделали! Наверное сигнал тревоги прозвучал - человек на борту! Глянула я на него и с невозмутимым видом, довольная и с блестящими глазами пошла назад по набережной домой... - А, Сын родился в середине апреля в городе на Неве - Ленинграде, дедушка его был защитником этого города в тяжёлое время войны, да!