Ты композитор моих слов...

Листат Гянджинский
Ты композитор моих слов!Ты песня моей души,
Чтоб понять меня,ты лучше в глаза мои взгляни.
Ты песня моих стихов, кровь застыла от любви твоей,
Ты моя половина души и никого
для меня не будет прекрасней.

Николаина! Ты девушка,которую родила мне мать Лидия,
Спаведливость все таки восторжествовала,
в лице отца Николая.
Уманец Николаина! моя любовь безоглядная,
ты дар небес мне.
Да восславится Бог и подарит, и простит нас,
и мне даст тебя даже в судном дне...