А после смерти

Татьяна Макарова 11
А после смерти скажут, да талант,
стихи писала сердцем и душой,
а творчество, ну просто бриллиант,
прославила свой Завитинск родной,

писала о себе и обо всех,
дарила нам стихи свои всегда,
её душа открытая для всех,
что не в Союзе это ерунда,

посмертно у нас любят возвышать,
писать тирады добрые свои,
при жизни это надо так сказать,
теперь же кому надо ты скажи?

А после смерти почести слышны,
а  после смерти –звания и честь,
они мне совершенно не нужны,
и ни к чему ваша такая лесть,

и ваше восхищенье ни к чему,
и ни к чему высокие слова,
и я вас совершенно не пойму,
слова, слова, слова, опять слова,

привыкли думать задним вы числом,
привыкли,  и сомнения в том нет,
а после смерти, вам скажу привет,
мне после смерти будет всё равно.

Мораль сего стиха скажу я вам,
всё делать надо вовремя, друзья!