Худощавый старик

Владимир Мошонкин
Ночь царит,шпарит поезд по ветке,
В дрожь вогнал под собой материк.
С хрипотцой на перронной беседке
Мирно спит худощавый старик.
Ещё вечером он за сараем
Ворошил палкой мусорный бак,
Незнакомца обхаяла лаем
Криминальная банда собак.
Жизнь его к злым мытарствам прижала,
Монотонность на жирной черте.
Электричка давно убежала,
Бычьим звуком взревев в темноте.
Пала плёнка от лунного света,
Будто он одеялом укрыт.
Время медлит явленье рассвета,
Когда в небе плеснёт колорит.
Лёгкий ветер манерою странной
Бродит,точно нагрянувший вор.
Деду машет тряпицею драной
У кладовки дощатый забор.
Грузовые идут с мощным весом,
В полный сон не мешают войти
И колёсами,как стеклорезом,
Разделяют участки пути.