На турецком пляже

Александр Терек
Мы вино с ресторана- в пакете забрали,
Чтобы с ним - и на море,и на пляж нам пойти,
Очень серое небо-по утрам над Антальей,
Море-в дымке, в тумане,и не жарко почти...

Люди справа -читают бестселлер по английски,
Люди слева- немецкий затеяли спор,
А две русские бабки-подошли совсем близко,
И при нас на испанском начали разговор...

Внешность-русской деревни,а поди тоже Запад,
Пенсион-позволяет каждый год отдыхать,
Нашим бабкам сибирским валерьянки б накапать,
И такого расстройства им лучше- не знать...

Городок рядом детский, и веселые дети,
Для родителей счастье-чтоб смеялись они,
Речь звучит разных стран-что бывают на свете-
И для всех абсолютно-тут-счастливые дни...

Я лежу почему-то-возле флага "Банана",
А на флаге другом-идет надпись "Софа",
Но бананов тут нет,как тут нет и дивана,
Двух трехмачтовых барков-в море лишь паруса...

Без очков загорает -и жена моя-Ольга,
Она рядом-повсюду-со мной вместе лежит,
Мы-с любовью живем-и родные настолько-
Когда долго не вместе-у нас-сердце болит...

...................

За четыре мы дня-от жары не устали,
И все так же охота- на пляж нам идти,
Очень серое небо-по утрам над Антальей,
Море-в дымке, в тумане, и -не жарко почти..

20.09.2017