Итого

Майя Ольгина
               * * *


Где-то жизнь  проколется,  порвётся
Ровненько по самому по шву.
И урок судьбы тотчас ворвётся
Ясный, верный:  не противься  злу.

Из  вселенских вещих  параллелей
Просочится  по душе  слезой.
Растерявшеюся, он  проверит
И предъявит  счёт  свой дорогой.

Из седин этот  урок глубоких,
Из кармических исходит пласт:
Как угодно, не за око - око!
Как угодно, и не глаз - за глаз!

А иначе, как же подведётся
"Итого"  короткого  пути?
Оставаться  доброй. 
И зачтётся.
Попросить прощенья.
И уйти.