Так пожелаем только счастья!

Валерий Жердий
Поэтическая интерпретация истории, взятой из "Фейсбук"

Находится в одной хорватской деревушке
На крыше дома аистов гнездо,
И в марте, двадцать пятого, к своей подружке
Друг прилетает, ждёт она его.

Пятнадцать лет назад они здесь поселились,
Их имена: Милена, Клепетан.
Своею верностью те птицы отличились,
Примером служит людям их роман.

На юг один ведь Клепетан лишь улетает,
Милену же охотник подстрелил.
Она дружочка терпеливо ожидает,
Ни разу он подругу не забыл.

Все жители деревни любят пару эту,
Всегда ей помощь оказать спешат.
История о ней известна стала свету,
И даже фильм об этих птицах снят.

У этой пары, кстати, сорок уж детей.
Так пожелаем только счастья ей!