Сегодня спорить не хочу...

Татьяна Грахова
Сегодня спорить не хочу,
Оставлю улиц скрежет шумный,
В тиши прозрачной помолчу,
Забыв жестокий мир безумный.

И, паутинкой золотясь,
Присядет рядом бабье лето,
Осенний клён, роскошный князь,
Свой плащ уронит в час рассвета.

В его пурпурное корзно
Укутаюсь, вдыхая влагу...
Мой рыцарь, как мне повезло
Познать любви твоей отвагу.

Вонзая ветви в синеву,
Резной теряя лист последний,
В меня, как в жухлую траву,
Вдохни заклятие бессмертья.

В обьятья мавкою войду,
Вольюсь в тебя душой дриады,
Прижмусь у леса на виду
К твоей груди, моя отрада.

Ветра послушаем вдвоём,
Смех родниковый под обрывом,
За горизонта окоём
Птиц горький стон уйдёт с надрывом.

Мы их до будущей весны,
Проводим, и с пушистым снегом
Уснём и видеть будем сны
Под северным холодным небом.