Колдунья я, сестра из наших, тоже

Лия Пьянкова
Рецензия на «Твой ведьмовской задор» (Сергей Рикардо)
http://www.stihi.ru/2003/05/25-139

Колдунья я, сестра из наших, тоже.
К кому, любя, тебе упасть на ложе?
Кому из нас отдашь ты предпочтение?
Хочешь с двумя?-но это отреченье.

Перун* наш Бог, пред ним склоняю тело.
Ты на алтарь ему кладешь не смело
Тушу быка, петушьей залив кровью,
Просишь блага, в глазах с немой любовью.

В чистый четверг** умыл душу и тело,
Пляски с мечом и стрелами для дела,
Шкуру быка, одев на свои плечи,
А после-в дом, где воском плачут свечи.

Где я одна, нагая, в бликах лунных
И жду тебя в ласках своих, безумных.
Выпьешь ты мой напиток колдовской
Наполнишь чрево, сладостной росой,

Чтобы плод наш родился скоро сыном,
Радость для нас-хороший воин, сильным.
Колдунья я, сестра из наших, тоже.
Ко мне, любя, тебе упасть на ложе!

* Перун- древнеславянский бог, громовержец.
Праобраз  Ильи-Пророка.
**древние славяне, четверг почитали чистым, мыли и чистили души и тела.

Лия Пьянкова   20.09.2017 15:27