А в лужах- отражение любви

Мелина Власова
Я в парке пару встретила вчера-
Брели они под призрачным дождём.
Вокруг порхала капель мишура,
Ну а они болтали о своём.
 
Он зонт над нею бережно держал,
Она его взяла под локоток.
На ухо что-то нежно ей шептал,
Убрав с лица упрямый завиток.
 
Она смеялась, слушая его,
И отвечала что-то невпопад.
Вокруг не замечали ничего,
А дождь всё лил, ещё и листопад...
 
Блестят повсюду лужи- зеркала,
В них плавают листочки- корабли.
Она шепнёт: "Как долго я ждала!"
А он в ответ: "Я тосковал вдали"...
 
Конечно, их не слышу диалог,
Но я поэт- придумаю сама,
Как вихрь жизни разлучить их смог-
Болезнь, работа, может быть, тюрьма?..
 
А впрочем, нет здесь места для разлук,
Ведь главное- под призрачным дождём,
Под капель крупных звонкий перестук
Идут они не просто, а ВДВОЁМ!