закорючки в тетрадке

Андрей Платонов 2
***

Из-под неба, из дальних углов
Вырывался росток, не зная оков –
Убежал по лесам без оглядки.
Пиши Поэт! Баллады пиши,
Песни, стихи и криком души
Рисуй закорючки в тетрадке!