Талон на Отъезд. памяти Б. Пастернака

Артов Юк
    ТАЛОН    НА   ОТЪЕЗД
                памяти Б.ПАСТЕРНАКА

  ...сло,,,      
                болта,,,
                ...пла,,,

...шататься  по  городу
                взглядом  навзрыд.
из   снега
                лепить  узоры.
   столько   обид
         никто   не   простит.
прощанье.   
                прощенье.   
                так   скоро.
ломиться   в   себя   -
                как   в  открытую   дверь.
   в  предновогоднюю  стужу.
       только  теперь
      столько  потерь
  через   столетие   нужных.
кому-то   звонить.   
от  кого-то  сбегать.
в  час  ночи
                сидеть
                у  фонтана.
гвоздики   как  ять
     в  двери оставлять  -
            странным
                тешась   обманом.

...учить   наизусть
                монолог
                за   троих...
...когда
                вышел  хмель
                от  дрожи..
   .. в  окнах  пустых
         ЕВАНГЕЛЬСКИЙ  СТИХ...
 в  крик
    подложно...
    “ ...не   сможешь...”

   на   сцене  ночной
      ТАК 
                бывает  порой
Порой   -
Когда
                все  эскизы 
                рваны,,,

            ...вздрогнув   от   кружки
         вина
    чужая   подружка
твердит
                что  ты --
                словно 
                ПЬЯНЫЙ,,,

          у ж е      У   Е  З  Ж  А  Ю.

              с   т   р   а   н   н   о.

___
<звездный зглаз>