Иногда дать себе отдых нужно

Елена Данилова 4
Иногда дать себе отдых нужно.
Отдых даже от знаков внимания,
Без которых немыслима дружба,
Утешения и понимания.

От всего отойти на волю,
И очиститься от проблем.
От чужой суеты и боли,
И от радостных перемен.

От досады непонимания,
От претензии на успех
И от чуждого прежде желания
Сделать всё самому за всех.

Просто слиться с неба простором,
Всплеском волн иль полётом птицы.
Найти место такое, в котором
С собой можно уединиться.

Может, смыть всю усталость в душе,
А потом с чашей вкусного чая
Как летит в саду ветер послушать,
Ароматы цветов вдыхая.

Их наполниться пряностью сочной,
Ощутить в себе это цветение.
И понять, что опять сердце хочет
Для других стучать без осуждения.

На террасе вечерняя свежесть,
Над цветком мотыльков движение,
А в душе разливается нежность
Мира, радости, обновления.