Рыжею кошкою осень скребётся...

Ирина Букреева
Рыжею кошкою осень скребётся,
Ластится, жмурится, просится в дом.
Что нам с тобой, скажи, остаётся -
Мокнуть оставить её под дождём?..

Ах, эта осень! Жёлтые дали.
Бурые травы, охристая мгла.
Рыжая кошка, твои ли печали
Нашими стали?.. Скажи мне когда?..

Лист опадает, и дождик сильнее.
Капли холодные за воротник.
Рыжая кошка шмыгнула в аллею,
Лишь на мгновение ветер притих...

Рыжая кошка под дверью скребётся,
Ластится, просится взять её в дом.
Я ни о чём, ни о чём не жалею...
Не оставлять же её под дождём?..


Илл. из Интернета.