Картины живые

Нина Кустова
Ах, лес – загляденье! Картины живые!
Бери в руки кисть – и твори…
Волшебница – осень зажгла на осине
Багряной зарницы огни.

Как пламя свечИ, листочки трепещут,
Сверкают, искрятся, горят,
Они, словно дети, тихо лепечут,
А, может, псалмы говорят?

Берёзка шуршит золотистой косицей,
Ветер косы её растрепал,
Она красоты своей, видно, стыдится…
Он ей на ушко гимн напевал.

Играет янтарь на ладонях у клёна,
Румянец на гроздьях рябин…
И мысли далёки от быта. Ты снова
В плену у заветных картин.

Так мИлы причуды этих явлений:
Болтушки – сороки трезвон,
Пурпурных лесов в реке отраженье -
Наивный и радостный сон.

Жадно мы ловим погоды мгновенья.
И радости Божьей нету конца!
Ликует душа. Одно умиленье:
Дней благодатных – подарок Творца!
 
09.2017г.