Не плюй в страну, в которой ты живёшь!

Анатолий Горовой
Не плюй в страну, в которой ты живёшь -
Она итак заплёвана по шею.
Когда повсюду варварство и ложь,
Сумей остаться с Родиной своею.

Когда нет капитана у руля
И буря надвигается косая,
Лишь крысы убегают с корабля,
На произвол судьбы его бросая.

И каждый раз несётся громкий гул,
От коммунистов и до демократов:
"Бегите! Всё пропало! Караул!" -
И брат готов поднять ружьё на брата.

Кричит, срывая глотки, злобный хор,
Все нервы обнажая до предела,
Но снова возникает старый спор:
За красных ты иль может быть за белых?

И вновь в стране растёт накал обид -
Кровит былая рана ножевая:
Невинный невиновного винит,
Могилы тех сражений разрывая.

Не забывай, российский гражданин,
В такой войне победы быть не может,
Ведь победитель здесь всего один -
Лишь скрюченная смерть с бесцветной рожей.

Какой бы не был выбран цвет знамён,
Нам всем придётся пить из общей чаши.
И может быть, мы всё-таки поймём,
Что белые и красные - все наши!

Когда повсюду варварство и ложь
И кажется, что нет моральных рамок,
Не плюй в страну, в которой ты живёшь!
Она - святой родник, она - как мама!