Средневековый карнавал

Анна Гаспарьян Алейникова
Размызгал, тело истрепал,
Сырую душу совращая,
Средневековый карнавал!
Теперь, как ты и пожелал,
Я тварь здесь мерзкую играю.

И что поделать? Подогнулась,
Оскал стервозный, с бубенцом…
Глотнула и не поперхнулась…
Без маски бледное лицо
Мое тебе не приглянулось.

Гляди же на меня! Гляди!
Не воротись от омерзенья,
Теперь мы знаем, позади
То, что царапало в груди,
Все роли благопредставленья.

Что ж, фабула твоя! Жестоко?!
Нелепый шут мне напоет,
О мире пламенные строки,
Где всё в грехе, где всё в пороке-
Средневековое зверье!

Где всё нелепо- эфемерно,
Где блеск дешевых диадем
Мерцает чопорною скверной…
А ты… убей меня наверно,
Пока не скурвилась совсем!