Больше не даётся

Гала Ильина
Заболела? Видит Бог,
Что больна душою...
И стиха заблудший слог
Бредит сам собою.

Дух, что был на высоте,
Высох, испарился...
Даже в праведной мечте,
Вновь не появился...

Боль сковала - не вздохнуть
И не стать собою...
Мне хотя бы чуть вздремнуть,
Чтоб расстаться с болью.

Хоть глазам не виден свет,
Мысли душу гложат...
Не заснуть, грядёт рассвет -
Он меня тревожит...

Духом пала... и поднять
Не хватает силы...
Трудно что-то начинать
На краю могилы...

Никогда я не была
Так близка к итогу -
Жизнь-злодейка привела
К самому порогу.

Сам Господь, иль сатана
Надо мной смеётся... 
Только жизнь всего одна -
Больше не даётся.